3月11日の給食
【献立】むぎごはん,具だくさんみそ汁,とりのから揚げ,しそ味ひじき,牛乳
【献立】むぎごはん,具だくさんみそ汁,とりのから揚げ,しそ味ひじき,牛乳
【献立】メロンパン,たんたん麺,ツナとごぼうのマヨソテー,牛乳
【献立】むぎごはん,キムチ鍋,じゃこのつくだ煮,牛乳
早いもので,卒業式まであと10日,いよいよカウントダウンに入りました。校内を回っていたら,6年生が体育館で卒業式の練習をしていました。みんな真剣な表情で先生の話に耳を傾けていました。すばらしい卒業式になるよう,6年生はもちろん在校生も頑張ります。
5校時は,4年生が会場となる体育館全面にシートを敷いてくれました。いよいよという感じです。
多目的室ではお誕生日給食が行われ,3月生まれのお友達が集まっていました。2年生教室では,ALTのスティーブ先生を囲んで交流給食。6年生は,卒業前の思い出作りでしょうか,校門横の梅の木の下で給食を食べていました。
それぞれに楽しい給食時間が過ごせていました。
3月8日,ALTのスティーブ先生が来校し外国語活動の学習をしました。学期に1回の来校のため,子どもたちも大喜び,45分の授業時間もあっという間に過ぎてしまいました。昼休みも一緒に遊んでもらいました。
今日の朝活動は,全校美化でした。全校児童で一年間使ってきた教室や靴箱などを,きれいにして次の学年に引き継ごうとみんな一生懸命きれいにしていました。おかげで,ピッカピカになりました。残りの日々も大切に使いましょう。
【献立】米粉入り厚切り食パン,鶏肉とさつまいものクリームシチュー,ほうれんそうとベーコンのソテー,牛乳
【献立】チキンライス,ABCスープ,ナタデココフルーツ,牛乳
3月4日(金),6年生を送る会を行いました。どの学年もすばらしい発表で,思い出に残るとても温かい会になりました。心がほっこりしました。
集会委員会の4・5年生が何日も前から計画し,準備を進めてくれました。集会委員会の皆さんありがとうございました。
その後,全員揃って牧園アリーナのちびっ子広場に向けお別れ遠足に出発しました。