2月3日の給食~1番人気!カレーうどん~
・ミニコッペパン
・マーシャルビーンズ
・カレーうどん
・ブロッコリーとささみのソテー
・牛乳
・ミニコッペパン
・マーシャルビーンズ
・カレーうどん
・ブロッコリーとささみのソテー
・牛乳
・手巻き寿司
(具材は、厚焼き玉子、かにかま、きゅうり、マヨネーズです)
・もやしと大根の味噌汁
・福まめ
・牛乳
昨日の全校朝会はリモートを使って行いました。
以前は行っていたのですが、現在の状況を踏まえて再開しました。
今回からは各教室のパソコンにもカメラを設置しましたので、校長室で子どもたちの様子を見ながらの全校朝会をすることができました。
・コッペパン
・じゃがいものベーコン煮
・ツナと小松菜のソテー
・メープルゼリー
・牛乳
・鶏飯(麦ごはん・具・スープ・きざみのり)
・焼きプリンタルト
・牛乳
・ごはん
・とんこつ煮
・小松菜と白菜のごま酢和え
・牛乳
・ふりかけ
・チーズパン
・ポトフ
・キッシュ
・牛乳
・牧園ごはん
・県産いわしのつみれ汁
・豚肉の生姜炒め
・みかん
・牛乳
本日、かけはしサポーター救仁郷先生の指導の下、琴の学習を行いました。
4~6年生は、初めての体験にみんな緊張感を持って活動していました。
5年生は1年生との合同で実施しました。楽しみながらいい授業ができました。
本日は2学期最後の授業日ですので、各学年お楽しみ会等を実施しています。
5,6年生はパンケーキを焼きました。
みんなそれぞれ個性豊かなパンケーキを楽しそうに焼きました。
今から食べるところです。おいしそうな臭いが学校中に広がっています。