ロイロで代表委員会
今回の児童代表委員会から各学級の意見をロイロで持ち寄って行うことにしました。
朝の活動の時間に6年生が各学級を回って教えてから実際に持ち寄り6時間目に実施しました。
スムーズな運営ができた上に、翌日には結果を各個人に配布でき周知も図れました。
今回の児童代表委員会から各学級の意見をロイロで持ち寄って行うことにしました。
朝の活動の時間に6年生が各学級を回って教えてから実際に持ち寄り6時間目に実施しました。
スムーズな運営ができた上に、翌日には結果を各個人に配布でき周知も図れました。
・ミニコッペパン
・マーシャルビーンズ
・カレーうどん
・ブロッコリーとささみのソテー
・牛乳
・手巻き寿司
(具材は、厚焼き玉子、かにかま、きゅうり、マヨネーズです)
・もやしと大根の味噌汁
・福まめ
・牛乳
昨日の全校朝会はリモートを使って行いました。
以前は行っていたのですが、現在の状況を踏まえて再開しました。
今回からは各教室のパソコンにもカメラを設置しましたので、校長室で子どもたちの様子を見ながらの全校朝会をすることができました。
・コッペパン
・じゃがいものベーコン煮
・ツナと小松菜のソテー
・メープルゼリー
・牛乳
・鶏飯(麦ごはん・具・スープ・きざみのり)
・焼きプリンタルト
・牛乳
・ごはん
・とんこつ煮
・小松菜と白菜のごま酢和え
・牛乳
・ふりかけ
・チーズパン
・ポトフ
・キッシュ
・牛乳
・牧園ごはん
・県産いわしのつみれ汁
・豚肉の生姜炒め
・みかん
・牛乳
本日、かけはしサポーター救仁郷先生の指導の下、琴の学習を行いました。
4~6年生は、初めての体験にみんな緊張感を持って活動していました。
5年生は1年生との合同で実施しました。楽しみながらいい授業ができました。